ДАТУРА

ДАТУРА

Датура — растение из семейства пасленовых, высота которого достигает 0,5-1 м. Есть у него и еще одно название, которое полностью характеризует его аромат — дурман.
Датура – крупный монументальный однолетник с огромными (до 25 см в диаметре) колокольчатыми цветками. Датура гибридная, несмотря на свою оригинальную внешность, довольно неприхотлива, хотя, и не откажется от хорошего ухода. Ее можно выращивать, высаживая рассаду прямо в грунт, или в качестве контейнерного растения, располагая его на открытой террасе или патио.

Для раннего и длительного цветения посев датуры обычно производят в феврале-марте. Глубина заделки семян в лёгкую питательную почву не более 0,5 см.
Появившиеся ростки дурмана очень нежные – боятся холода и сквозняков. После 1-й пикировки всходов интенсивность их развития ускоряется, и уход за окрепшими сеянцами облегчается.

В целом, процесс выращивания рассады дурмана схож с выращиванием рассады томатов.
В открытый грунт высаживаю датуру, когда на улице становится совсем тепло. Ведь это теплолюбивое растение страдает от заморозков.
Дурман хорошо растёт и на солнце, и в полутени.
Датура предпочитает защищённые от ветра места с рыхлой, плодородной, хорошо дренированной почвой.
Для безостановочного цветения в течение всего сезона датуре требуются систематические подкормки (рекомендуется еженедельно вносить комплексное минеральное удобрение) и обильный полив в сухую жаркую погоду.
Насекомые-вредители на дурман не покушаются.

Необходимо помнить что все части датуры ядовиты!