Как выбрать траворезку и для чего она нужна

Как выбрать траворезку и для чего она нужна

Что может быть полезнее удобрений на огороде? Особенно, если это мульча. Однако смотрится она в саду не особо красиво… Другое дело огород – среди грядок любой растительности мульча смотрится нормально, общий вид огорода она не портит. Каждый понимает, что без нее вырастить хороший урожай просто невозможно. Да и кроме таких удобрений, на огороде полным-полно другого мусора от растительности.
Именно по этой причине пучки свежей травы, которые через пару дней становятся желтого цвета, не оскорбляют чувства. Через время они исчезают – их поглощает почва или же мульчу уносит ветер. Тогда дачник старается заново «украсить» мульчей свои грядки.

Однако в саду, где каждое растение уникально по-своему, мульча смотрится некрасиво. И это не удивительно, ведь в саду любой бутон привлекает взгляд, каждый новый цветок завораживает человека. Чтобы мульча была, но она не так пестро выглядела, необходимо использовать измельчитель травы.
Купить траворезку можно в любом интернет-магазине. В среднем ее цена варьируется около 12 тысяч рублей. Итак, рассмотрим, что же покупатели получат за такие деньги.
Если не вдаваться в подробности, то измельчитель травы представляет собой простой чан, установленный на треноге. Под ним расположен электрический двигатель с большой мощностью. Ее указывают на чане, а вот обороты двигателя не уточняют. Ножей такая техника не содержит, траву измельчает триммерная леска. Спустя время она испортится и придется покупать еще одну. Это увеличит стоимость удобрения.

Следует отметить, что материал, который попадет в это устройство, должен быть максимально мягким (никаких веток или камней). Материалом может быть только трава и листья. Даже корнеплоды, которые якобы не твердые в измельчитель травы класть нельзя.

Достойный вариант дорогостоящим моделям
Устройство с 3000 оборотов вращения за 60 секунд и с мощностью 1,1 кВт подойдет для измельчения как травы, так и веток и других грубых материалов. Измельчитель может обработать также морковку, стебли растений и т.д. Помимо этого данный прибор работает от электричества всего лишь с напряжением 220 Вольт. А приобрести его можно в таких же интернет-магазинах за 3500 рублей!

Не обязательно тратить огромные деньги на эти приборы, их можно сделать своими руками. Только вот для изготовления ножей необходимо запастись отменной сталью. Лучше сделать несколько комплектов ножей: один для мягкого материала, а другой для твердого. Но если такой возможности нет, то хватит и одного комплекта. Точить ножи нужны один раз в сезон. Отзывы потребителей говорят о том, что такие самодельные устройства работают больше 30 лет.
Не забывайте про технику безопасности! Измельчитель травы – это не игрушка, не подпускайте к нему детей и сами будьте крайне осторожными.

Рабочая одежда.
Естественно, о нарядной одежде и речи быть не может. Как и всякая другая работа в саду или на огороде, это также может испачкать ваш наряд. Не забывайте, что придется траву рвать, резать, убирать твердые стебли и всю эту «радость» нужно будет превратить в мульчу. Однако вот кидать отходы в измельчитель травы в перчатках нельзя.