Какая лучше обычная или робот-газонокосилка

Какая лучше обычная или робот-газонокосилка

Чтобы выяснить, какая лучше простая или робот — газонокосилка необходимо понять какими преимуществами и недостатками обладают это приспособления.
К примеру газонокосилка viking — незаменимая вещь в обработке больших территорий. Данная вещь выигрывает перед многими другими устройствами. Во время работы на большом участке она скашивает траву очень быстро и качественно. Также возможен идеально ровный газон благодаря способу регулировки высоты скашивания. Вы сами будете все контролировать и сделайте вашу лужайку очень красивой.

Помимо этого во многих газонокосилках есть специальный резервуар. Куда поступает скошенная трава, то есть вам не нужно будет ходить по всему участку, собирая траву.
Главным минусом простых газонокосилок является то, что их нельзя использовать на холмистых территориях. Устройства предназначены лишь для ровных поверхностей. Да и стоит она не очень дешево.
Теперь рассмотрим робот-газонокосилку. Она с легкостью сможет заменить как простое устройство по уборке травы, так и, всем известный, триммер. Робот косит траву без участия человека.

Только представьте, как много вы сможете сделать в то время как устройство будет приводить ваш газон в порядок. Также она хороша своей бесшумностью. Робот-газонокосилка отличается автоматикой, то есть, как ее запрограммировали так она и будет работать. Данный вид техники не нужно постоянно заряжать с помощью электричества. Роботы-газонокосилки работают от встроенной солнечной батареи.

Ее, в отличии от простого устройства, можно включать в любую погоду и время суток. Ей ничего не повредит. Устройство сохранит свое качество. Исследования доказали, что при работе такой косилки улучшается качество самой земли. Это происходит из-за особой технологии стрижки. Она заключается в резке мелкой травы — перерабатывается и в дальнейшем превращается в необходимое для почвы удобрение. Данные газонокосилки являются максимально безопасными – они отключаются сразу же после смены их положение, нажатия на кнопку или других действий. В результате никто не может пострадать от робота.

Однако не все так просто, газонокосилка-робот также имеет свои минусы. Основным является то, что стоят они во много раз дороже простых устройств для уборки травы с газона. Также роботы не могут справиться с травой выше десяти сантиметров, поэтому использование прибора значительно участиться.

Также можно сказать и о том, что управлять данным прибором не очень просто. Да, конечно, в результате вы нажмете одну кнопку и всё – робот функционирует, но вот накануне необходимо установить все программы. А это не так уж просто. Простому человеку без специальных навыков здесь не обойтись – придется вызывать специалиста. Однако и эту проблему можно решить, установить программу вам помогут мастера с магазина, где вы и приобретаете этот прибор. И самое интересное – данные услуги абсолютно бесплатные, поэтому не отказывайтесь от них.

Конечно, робот-газонокосилка выигрывает по сравнению с простыми моделями приборов. Но как вы заметили, и та и другая имеет свои недостатки. А недостатки которой вас меньше смущают – решать лишь вам.