Гладиолус

Гладиолус

-Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки: — 2 лист — 1 ст.ложка мочевины + 1,5 ст. ложка сульфата калия на ведро воду на 1 м 2, опрыскай цирконом для образования корней. — 3-4 лист — то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2 гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды. — 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.

-Выброс цветоноса
2 ст. ложки нитрофоски + 2 гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды. — После цветения 1,5 ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.

— Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю. — От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40 гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
— Запомни,
трипсы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай. — Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
— Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
— Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25 град) в один слой.