Культиваторы ручные

Культиваторы ручные

Значительно облегчить труд и помочь с борьбой с сорняками и вспашкой земли помогут ручные культиваторы.Ручные садовые культиваторы отличаются низкой ценой, а соответственно и большей доступностью.Ручные культиваторы выполняют такие операции как:
— рыхление почвы;
— боронование;
— нарезка борозд различной глубины;
— избавление участка от сорных растений.

Есть ручные культиваторы похожие внешне на тяпку, у которой на месте лезвия находится от 3-х до 5-ти изогнутых зубьев. Длина ручки у ручного культиватора может быть разной. Такими культиваторами очень удобно работать на грядках в огороде, а также на небольшой цветочной клумбе или в ящиках с рассадой.
Ещё есть ручные культиваторы которые называются ротационным или звездочным, им рыхлят почву при помощи трех или четырех звездочек насаженных на ось. Этот механизм имеет длинную ручку и его нужно толкать перед собой. Основное применение на уже вскопанных землях: грядках, клумбах, газонах.

Культиватор-плоскорез позволяет в 10 раз ускорить обработку почвы, тем самым ускоряя и посадку овощных культур. При регулярном использовании культиватора-плоскореза вам не потребуется глубокая вспашка земли и ее перекопка.

Культиватор-плоскорез выполняет такие работы как:
— вспашка легких грунтов;
— рыхление почвы до 10 см в глубину;
— поверхностное рыхление почвы после дождя или полива;
— прополка как широких так и узких междурядий;
— нарезка посадочных борозд разной глубины;
— закрытие посадочных борозд;
— окучивание.

Ручной культиватор корнеудалитель предназначен для борьбы с сорными растениями на участке и он представляет из себя рычаг, на конце которого находятся вилы с изогнутыми зубьями. При надавливании на рычаг изогнутые вилы ввинчиваются в грунт и при его поднятии сорняки вместе с корнями вывинчиваются из земли. Этот механизм очень помогает пожилым людям, а также тем, у кого больная спина, поддерживать на своем дачном участке порядок на должном уровне.
Культиватор корнеудалитель позволяет разрыхлить почву на глубину до 20 см и это позволяет подготовить землю для посадки овощных культур и корнеплодов. Такой культиватор также подходит для рыхления земли после подкормки растений, удобен в использовании для обработки пашен, междурядий, приствольных кругов возле плодовых деревьев и ягодных кустов, а также для рыхления клумб и грядок.
Культиватор корнеудалитель легок (не более 2 кг), компактен, не требует затачивания, не нарушает плодородный слой почвы, улучшает воздушно-водный режим, не уничтожает полезных червей, имеет низкую стоимость.

Культиватор ручной «Чудо-лопата» подходит людям с проблемами двигательного аппарата, поскольку помогает вскапывать землю без особых усилий за счет рычажных механизмов.

Чудо-лопата состоит из рамы и двух вил, направленных друг на друга. Рабочие вилы вгоняются в землю нажатием ноги на раму чудо-лопаты, затем, потянув черенок лопаты вниз рабочие вилы поднимаются вверх навстречу вилам-рыхлителям, комья земли, поднимаемые рабочими вилами разбиваются о встречные вилы.