Какие цветы можно посеять в мае в открытый грунт.

Какие цветы можно посеять в мае в открытый грунт.

Май – самый непредсказуемый месяц из всех: в этот период листья распускаются буквально за несколько дней, жара может смениться снегопадом, а потом – грозовым дождем. С утра небо может хмуриться, а через несколько часов оттуда будет жизнерадостно светить солнце.

Поэтому при посадках рекомендуется придерживаться температур выше 10°C – тогда ваши растения будут лучше всходить и расти на новом месте.
В мае в открытый грунт можно сеять семенами многие однолетние цветы с коротким сроком развития от всходов и до цветения, который составляет менее 70 дней, а также те двулетники и многолетники, которые плохо переносят пересадку поэтому их сразу сеют на постоянное место.
1.В начале мая можно сеять семена василька, календулы, эшшольции, космеи, резеды, декоративных маков.
2.Со второй половины мая можно сеять такие цветы как цинния, настурция, бархатцы, лаватера.

3.В конце мая наступает подходящее время для посева двулетних цветов и многолетних цветов. Эти семена лучше не сажать на постоянное место, а высадить на отдельную грядочку, а после всходов и появления 2-3 настоящих листочков уже пересадить на их будущее место в цветнике. Так высаживают виолу, маргаритку, незабудку, гвоздику турецкую, колокольчик средний, наперстянку. В последущие годы двулетники будут давать самосев, поэтому у вас весной будут маленькие растеньица, которые в мае хорошо будет рассаживать на новые клумбы. К сожалению, в первое лето эти растения дадут только одиночные цветочки, зато уже в следующем году они будут обильно цвести все лето.