Вредители сладкого перца. Методы борьбы

Вредители сладкого перца. Методы борьбы

Основными вредителями сладкого перца являются тля, паутинный клещ, проволочник, оранжерейная белокрылка.

Тля. Если на своих растеньицах вы обнаружили этого вредителя, проведите опрыскивание растений отварами и настоями, приготовленными из полыни, тысячелистника и других растений. А, чтобы отвар из трав продолжительное время задерживался на листьях, не забудьте растворить в нем 40 г хозяйственного мыла (в каждых 10 л отвара). Обработайте растения тщательно перемешанным и процеженным раствором.
С паутинным клещем помогут справиться следующие действия: тщательная уборка растительных остатков предшествующей культуры; дезинфекция конструкций теплиц и парников хлорной известью (200 г на 10 л воды); опрыскивание отварами или настоями растений, теми, что применяются против тли. Для уничтожения вредителя используют опрыскивание в период вегетации препаратом Фитоверм.

Белокрылка – один из самых коварных вредителей. В борьбе с ней чаще всего используют препарат Фосбецид, которым следует опрыскать растения в период вегетации.

Чтобы победить проволочника, предпринимаем следующие шаги: не размещайте перец после многолетних трав. При перекопке почвы старайтесь выбирать и уничтожать личинки. По междурядьям раскладывайте приманочные кучки диаметром 30—35 см из трав или соломы для привлечения жуков-щелкунов; скопившихся в кучках жуков уничтожайте.