Мильтония

Мильтония

В холодные дни так хочется раскрасить свою жизнь в цвета карнавала, далеких стран и красивых легенд! Мильтония – олицетворение загадки в мире цветов: ведь каждое растение «подмигивает» владельцу, скрывая свою особенную тайну.
Это лукавое растение в естественных условиях растет только в Южной Америке – Парагвае, Перу, Эквадоре, Бразилии.
Из-за знакомой формы и расцветок этих захватывающих цветов, мильтонию часто называют «»Орхидеями Анютиных глазок».

Их богато расписанные цветы, цветут щедро и долго.Мильтонию может легко выращивать дома или в оранжерее.Они обычно расцветают весной или осенью.
Часто из маленьких, плоских ложных луковиц одновременно развивается несколько прямых, вертикальных метелок с цветами желтых, красных, белых или розовых тонов. Эти цветы очаровывают нас не только своей расцветкой, но и чудесным рисунком, напоминающим глаза или капли.Мильтония — это одна из достаточно легких в выращивании орхидей.

Цветки мильтонии бархатистые и по внешнему виду похожи на цветки фиалок, только выглядят богаче, достигая размеров около 7-10 см в диаметре.
Цветочные стрелки вырастают у основания новых луковиц.Цветет мильтония обычно в начале лета и осенью.Мильтония прекрасно смотрится на фоне легкой ажурной мебели или в классическом интерьере.Однако чем ценнее предметы мебели, тем сдержаннее должен быть выбор растений.

Лучше остановиться на сортах с небольшим количеством не очень ярких, но крупных цветков, поместив мильтонии в подчеркнуто простые горшки из керамики.
Особенно красиво выглядят растения на скромном, неярком фоне.При оформлении интерьера растениями следует обращать внимание на угол падения света.
Когда цветы стоят у освещенной солнцем стены, их тени образуют занятный и странный узор.А если они стоят против света, на подоконнике, то особенно выделяются общие контуры.Хороший эффект достигается, если тона занавесок, обоев, мебельной обивки повторяются в цветках.Если интерьер строится на контрасте черного и белого, то сочные краски растений придадут свежести общей картине.