Где зимуют вредители?

Где зимуют вредители?
Увы, с наступлением зимних холодов, непрошеные гости, они же вредители, никуда не делись, а надежно спрятались до наступления следующего дачного сезона. Но, в наших силах помешать им в обустройстве временных домов, делая следующее:

1. В верхнем слое почвы под яблоней расположился яблонный цветоед. Поможет от него избавиться неглубокое рыхление почвы.
2. Гусеница яблонной плодожорки неплохо обустроилась в коре дерева. Ее зимовка пройдет хорошо, если только вы не зачистите и не побелите стволы деревьев.
3. Гусеница златогузки зимует на виду. Вы без труда обнаружите ее гнездо — оплетенные паутиной опавшие листья, уничтожить которое будет довольно просто.
4. Присмотритесь к коре деревьев. Медяница и яблонная тля отложили на ней яйца. Черные блестящие или чуть поменьше — оранжевые, крепятся к коре маленьким отростком.

5. Под вишней в почве, на глубине примерно 7см, зимуют личинки вишневого пилильщика. Обнаружить их не сложно. Они покрыты черной слизью и внешне напоминают пиявок.
6. Долгоносик обычно забирается не глубоко. Частенько ему хватает слоя опавших листьев.
7. Колорадский жук зимует глубоко в почве, 25-30см, а медведка и того глубже — на 1м. Чтобы помешать им, осенью землю следует перекопать в междурядьях, приствольных кругах, на грядках, под кустами.