Роза чайно-гибридная «Абракадабра»

Роза чайно-гибридная "Абракадабра"

Роза Абракадабра представляет собой многолетнее растение, растущее в форме раскидистого или прямостоящего куста с темно-зелеными шиповатыми стеблями.

Куст розы раскидистый высотой 80 — 100 см. Крупные, диаметром от 7 до 12 см, одиночно расположенные на высоком цветоносе или в соцветиях махровые цветки с высоким центром и заостренной формы лепестками и приятным стойким ароматом.
Сорт розы «Абракадабра» особенно интересен и привлекателен тем, что расцветка цветков состоит из огромного количества всевозможных комбинаций цветов и оттенков красного, желтого, коричневого и белого цветов.
Не смотря на то, что роза «Абракадабра» срезочный сорт, она прекрасно приживается и хорошо растет и переносит заморозки до -10 °С в открытом грунте.
Место для посадки обязательно должно быть солнечное и открытое, на хорошо проветриваемом участке, где благодаря движению воздуха растение быстро высыхает от дождя и росы, что существенно снижает риск его заболевания.
Роза «Абракадабра» предпочитает рыхлые плодородные почвы с хорошим дренажом.

Перед посадкой почву необходимо перекапать на глубину в 2 раза больше чем длина корневой системы и удобрить перегноем или компостом, а в тяжелую почву для улучшения механического состава нужно добавить торф.